А вы знали?

Цели развития тысячелетия (ЦРТ) -
это первые глобальные цели
в области устойчивого развития

Цели в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия, представляют собой совокупность разработанных ООН целей, предусматривающих снижение уровня нищеты вдвое к 2015 году.

В 2000 году большинство стран мира приняли решение в два раза снизить уровень нищеты в мире к 2015 году. Цели позволили мобилизовать беспрецедентные усилия по удовлетворению потребностей беднейших слоев населения в мире.
В 2001 году, признавая необходимость более активно оказывать помощь беднейшим нациям, государства-члены ООН приняли основные цели.
Цель ЦРТ — ускорение развития путём улучшения социальных и экономических условий в беднейших странах мира.

Эти цели основаны на более ранних задачах международного развития, и были официально установлены на Саммите Тысячелетия в 2000 году, где все присутствовавшие мировые лидеры приняли Декларацию тысячелетия ООН, в которой были представлены восемь целей.

УЗНАЙТЕ О КАЖДОЙ ЦЕЛИ ПОДРОБНЕЕ!
В 2015 году закончился этап Целей развития тысячелетия, сформулированных в Декларации тысячелетия. В 2016 году состоялся официальный запуск амбициозной
Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года
с 17 Целями в области устойчивого развития, принятой мировыми лидерами.

До начала следующей кампании осталось

дней
часов
минут
секунд
Будьте в курсе новостей о реализации Целей устойчивого развития, подпишитесь на наши новости и каналы в социальных сетях:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.